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miércoles, 17 de enero de 2018

bioelementos

¿Sabías qué?

El Boro, Cromo, Cobalto, Cobre, Flúor, Hierro, Manganeso, Molibdeno, Níquel, Selenio, Silicio, Vanadio, Yodo, Zinc.
Son llamados Oligoelementos Universales ya que son pequeñas moléculas que se encuentran en los seres humanos en muy pequeñas cantidades ya que a pesar de la pequeña cantidad que poseemos en nuestro organismo son muy riesgosos para nuestro cuerpo. Sin embargo, los oligoelementos se denominan de esa manera porque sus concentraciones son muy escazas y representan el 0,2% restante de la masa corporal.

¿En qué alimentos o líquidos podemos encontrar ciertos elementos que son vitales para nuestro organismo?

Boro: Pasas, almendras, avellanas, albaricoques secos, aguacate, mantequilla de cacahuate, nueces, frijoles rojos, ciruelas, lentejas, etc…                                                      
Cromo: Espinacas, brócoli, berros, lechuga, pimiento verde, cebolla, patatas, cebada, maíz, manzana o el mosto.  
Cobalto: Almejas, pescado, verduras de hoja verde, hígado, leche, nueces, ostras y carne roja.            Cobre: Mariscos, carnes, huevos, frutas, legumbres, etc…
Fluór: Leche materna, té preparado, pescado, patatas, pollo, gelatina, lechuga y espinaca.                                           
Hierro: Almejas, cereales integrales, hígado, morcilla de sangre roja, lentejas, espinacas, acelgas y carnes.
Manganeso: Piñones, mejillones, sésamo, almendras, frijol blanco, coco, pistachos, espinacas, ostras, maíz, fresa y el plátano.
Molibdeno: frijoles, legumbres, almendras (crudas), granos de soja y los lácteos.
Níquel: Cacao, regaliz, tomate, anacardos, cacahuates, almendras, nueces, avellanas, brócoli, zanahorias, repollo, etc…
Selenio: Huevos, carnes, granos, nueces, pescado, frutas y legumbres.
Silicio: vegetales, cereales, frutas, nueces, semillas, avena, mijo, patatas, mastuerzo, etc…
Vanadio: cereales, carnes, granos, nueces, pescado, frutas, legumbres, huevos, coco, etc…
Yodo: Vegetales marinos, pescado, arándanos rojos, frijoles, yogurt y lácteos.
Zinc: Chocolate, cacao en polvo, semilla de sandía secas, cordero, carne de res bajo en grasa y las ostras.
Día a día se consume ciertos alimentos que son muy ricos y que se consumen normalmente a diario. Sin embargo se debe mantener un control y gestionar de manera estricta lo que consumimos día a día para mantener en buenas condiciones nuestra salud al alimentarse.

Los bioelementos primarios no tienen mucha diferencia con los bioelementos y los oligoelementos pues ellos forman parte de los seres vivos, los bioelementos primarios representan el 95% de los seres vivos, los bioelementos secundarios representan el 4.5% de los seres vivos. Los oligoelementos son básicos en los seres vivos pero su ausencia y su exceso son mortales.

Ellos son muy importantes en los seres vivos ya que son muy esenciales  para sobrevivir y hacer que los sistemas funcionen.


J.J. Bryan Mejia Castillo
Davor Denilson Fuentes Ovando

Jeffrey Armando Guarcax 

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